01. 원료입고 및 검수
곡류, 야채류 등 원료를 산지농가 등에서 구입
통합 검색
통합 검색
식품 등의 장기 보존이나 운반을 편하게 하기 위해서 물체의 수분을 빼는 공법입니다.
진공동결건조란?
식품의 영양소는 채취하는 순간부터 계속 감소하기 시작하므로 채취 당시에 섭취하지 않으면 식품 본래의 영양소를 최대한 보존하기 어렵습니다. 그러므로 급속동결 건조방법을 이용하면 영양소파괴를 최소화하여 가장 신선한 상태로 식품을 섭취하게 됩니다. 채소나 곡식을 채취하여 바로 빙점 이하의 온도에서 식품을 동결시키면 식품 속에 수분이 순간적으로 얼고, 이때 기압을 낮추면 식품 속의 고체 상태인 수분이 바로 기체가 되어 제거되면서 식품이 건조됩니다. 이를 급속동결건조방식(vacuum freeze drying)이라고하며 질 높은 보존을 필요로 하는 식품이나 의약품 제조에 응용되고 있습니다.
동결건조 딸기
동결건조 배
동결건조 시금치
동결건조 모과
동결건조 우엉