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주식회사 다움은 건강기능식품 분야에서의 지속적인 연구 개발로 축적한 연구 역량 및 기술을 보유하고 있습니다.
순번 | 특허명 |
1 | 동결건조 두유 고형물 및 그 제조방법 |
2 | 마늘 발효물을 포함하는 면역 증강용 조성물 및 이의 제조 방법 |
3 | 증진된 기호성과 생리활성물질을 갖는 산야초, 기능성 채소 및 사탕수수 당밀의 혼합발효 조성물 |
4 | 풍미와 항산화 및 면역기능이 증진된 고체발효마늘 조성물 및 이의 제조방법 |
5 | 벤조피렌의 생성은 억제되면서 사포닌은 증진되고 플라티코딘D가 저감되는 흑도라지의 제조방법 |
6 | 참취 추출물 및 모과추출물을 포함하는 노신경질환 예방, 개선 및 치료료용 조성물 |
순번 | 과제명 | 학술지 |
1 | 국가별 마늘의 체질에 따른 면역효능 및 항산화 활성 | 한국식품 위생안전성학회지 |
2 | 으뜸도라지추출물이 RBL-2H3 세포에서 탈과립과 염증매개물질의 분비 억제에 미치는 영향 | Journal of nutrition and health |
3 | RAW264.7 대식세포에서 산양삼 추출물의 탐식능과 사이토카인 분비 증가에 의한 면역 활성 증진 효과 | 한국식품영양과학회 |
순번 | 과제명 |
1 | 취나물과 모과 복합추출물의 시너지 효과를 이용한 기억력 개선 항노화 건강식품개발 |
2 | 고소애를 이용한 환(선식) 제품개발 연구용역 |
3 | 치자와 홍삼 복합추출물의 상승효과를 이용한 기억력 향상 웰니스 식품 개발 |
4 | 동충하초 코디세핀을 함유한 면역력 증진 및 간기능 개선 음료 개발 |
5 | 개인 맞춤형 면역증강 발효마늘 제품 개발 |
6 | 흑삼채를 이용한 건강식품 개발 및 사업화에 관한 기술개발 |
7 | SSF(Solid State Fermentation)을 활용한 기능성과 향미를 증진시킨 발효 마늘개발 및 대량생산 공정 확립 |
8 | 효소반응시스템을 통해 우루시올을 제거시킨 옻진액의 이화학적 특성 확인 및 숙취해소 기능성 연구 |
9 | 유효성분 platycodin D와 platycoside를 과학적 QC 자료로 사용한 흑도라지 가공공정 확립과 제품개발을 위한 연구 |
10 | 갈색거저리를 활용한 식사대용식 메디푸드 제품개발 |
연구개발 영역 | 연구개발 영역 |
기능성 식품원료의 개발 및 가공법 개발 | 동결건조기법을 이용한 신제품 개발 |
초미분을 이용한 신제품 개발 | 질환치료 지원효과 식품 개발 |
품질검사 및 성분분석기법 개발 | 예방의학 차원의 식품 개발 |