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다움의 연구개발

주식회사 다움은 건강기능식품 분야에서의 지속적인 연구 개발로 축적한 연구 역량 및 기술을 보유하고 있습니다.


특허 & 과제
건강기능성 성분 및 식품원료 연구를 진행하고 있습니다.
순번특허명
1동결건조 두유 고형물 및 그 제조방법
2마늘 발효물을 포함하는 면역 증강용 조성물 및 이의 제조 방법
3증진된 기호성과 생리활성물질을 갖는 산야초, 기능성 채소 및 사탕수수 당밀의 혼합발효 조성물
4풍미와 항산화 및 면역기능이 증진된 고체발효마늘 조성물 및 이의 제조방법
5벤조피렌의 생성은 억제되면서 사포닌은 증진되고 플라티코딘D가 저감되는 흑도라지의 제조방법
6참취 추출물 및 모과추출물을 포함하는 노신경질환 예방, 개선 및 치료료용 조성물
순번과제명학술지

1

국가별 마늘의 체질에 따른 면역효능 및 항산화 활성
한국식품 위생안전성학회지
2으뜸도라지추출물이 RBL-2H3 세포에서 탈과립과 염증매개물질의 분비 억제에 미치는 영향
Journal of nutrition and health
3RAW264.7 대식세포에서 산양삼 추출물의 탐식능과 사이토카인 분비 증가에 의한 면역 활성 증진 효과한국식품영양과학회
순번과제명

1

취나물과 모과 복합추출물의 시너지 효과를 이용한 기억력 개선 항노화 건강식품개발
2고소애를 이용한 환(선식) 제품개발 연구용역
3치자와 홍삼 복합추출물의 상승효과를 이용한 기억력 향상 웰니스 식품 개발
4동충하초 코디세핀을 함유한 면역력 증진 및 간기능 개선 음료 개발
5개인 맞춤형 면역증강 발효마늘 제품 개발
6흑삼채를 이용한 건강식품 개발 및 사업화에 관한 기술개발
7SSF(Solid State Fermentation)을 활용한 기능성과 향미를 증진시킨 발효 마늘개발 및 대량생산 공정 확립
8효소반응시스템을 통해 우루시올을 제거시킨 옻진액의 이화학적 특성 확인 및 숙취해소 기능성 연구
9유효성분 platycodin D와 platycoside를 과학적 QC 자료로 사용한 흑도라지 가공공정 확립과 제품개발을 위한 연구
10갈색거저리를 활용한 식사대용식 메디푸드 제품개발
한국대체의학 연구소
"하나님이 가라사대 ···씨 가진 열매 맺는 모든 나무를 너희에게 주노니 너희 식물이 되리라" -창세기 1장 29절
잘못된 먹거리로 인해 온갖 성인병이 기하급수적으로 늘어가던 때, 하나님이 주신 바른 먹거리에 대한 가르침을 올바로 전파해오던 김수경 박사는 1992년 7월, 129 자연요법 연구소를 설립하여 많은 환자들에게 희망의 빛을 비추어 주었습니다. 129 자연요법 연구소를 전신으로 하여, 1996년 10월 대체의학에 대해 낯설었던 국내에, '약사대체의학 연구소'를 설립하였습니다. 약사대체의학 연구소는 1000여명의 회원 약사가 참여한 대체의학 연구단체로, 약국을 통하여 질병을 가진 이웃에게 참된 치료의 길을 전파했습니다. 2001년에는 국내 약사뿐 아니라 뜻이 있는 의사와 선진학문을 연구해온 영양학 박사 등 의 참여로 한국대체의학 연구소로 거듭나게 되었습니다.
한국대체의학 연구소는 김수경 박사(생명공학/고려대), 황인주 박사(식품영양학/독일 기센대), 오영주 박사(식품영양학/독일 기센대), 엄성희 약사, 김지혜 교수(대전대), 정재욱 약사를 비롯하여 다수의 전문의가 함께 하고 있습니다. 한국대체의학 연구소는 현대인들의 성인병을 규명하고, 그 치료의 길을 올바로 모색하는데 앞장서고 있습니다.
연구개발 영역연구개발 영역
기능성 식품원료의 개발 및 가공법 개발동결건조기법을 이용한 신제품 개발
초미분을 이용한 신제품 개발질환치료 지원효과 식품 개발
품질검사 및 성분분석기법 개발예방의학 차원의 식품 개발